Задать вопрос

Биомасса дерева в качестве топлива

  Прямое сжигание биомассы дерева (коры, опилок, стружки, кусковых древесных отходов) является одним из основных направлений ее утилизации. Выгодной особенностью этого направления является возможность ликвидации практически любых количеств отходов сравнительно простым способом, что позволяет получать дополнительную энергию, а также решать экологические проблемы, возникающие на предприятиях.

  Полученную энергию эффективно можно использовать для водогрейных котлов производственно-отопительных котельных, а также в паровых котлах промышленных тепловых электростанций.

  Современные технологические схемы сжигания биомассы дерева включают следующие стадии: подготовка биомассы дерева (измельчение, сортировка по размерам частиц, обезвоживание), хранение, подача, сжигание в различных видах топок, систему газоочистки.

  Необходимость подготовки биомассы дерева объясняется облегчением обезвоживания и сжигания в топочных агрегатах. Рубка биомассы дерева позволяет сделать ее более равномерной по структуре, довести до некрупных размеров и тем самым обеспечить более удобную транспортировку, высокую степень обезвоживания и сжигания.

  Анализ сжигания древесной биомассы отходов у нас и за рубежом свидетельствует о том, что наиболее целесообразно кору обезвоживать до 40-45% влажности. Механическое обезвоживание производится в отжимных прессах, которые по конструкции подразделяются на валковые, винтовые, цепные и поршневые.

Подсушка коры перед сжиганием может осуществляться в сушилках: барабанных, ленточных, с псевдосжиженным слоем, каскадано-лотковых и др.

  Сжигают кору, как правило, в слоевых топках с наклонными решетками. Такими топками оборудованы специальные котельные агрегаты типа КМ-75-40, работающими на сжигание только биомассы дерева. Наклонная решетка топки котла КМ-75-40 дооборудована сдвоенной механической цепной решеткой, являющейся продолжением наклонной неподвижной решетки и выполнявшей роль дожигательного устройства. Подача воздуха на подсушку и сжигание коры производится в зоны неподвижной решетки с температурой до 400 ˚С, а в зоны цепной решетки с температурой до 250 ˚С.

 Подлежащая сжиганию биомасса вместе с опилками и другими отходами древесно-подготовительного отдела подается к котлам ленточными конвейерами и распределяется между их топками с помощью плужковых сбрасывателей. Постепенно продвигаясь по наклонной решетке, подсушивается и в конце решетки сгорает. Топка для сжигания биомассы помещается с фронта котла, а пылеугольные горелки для сжигания угля - по боковым стенкам топки, оставшиеся зола и шлак сбрасываются с цепной решетки механически в шлакосмывную шахту. Наличие смывной решетки несколько снижает механический недожог отходов и существенно упрощает золоудаление.