Хлорофиллин натрия хвойный
ОСТ 56-33-85
Настоящий стандарт распространяется на хвойный хлорофиллин натрия, получаемый из бензинового экстракта хвойной древесной зелени.
Хвойный хлорофиллин натрия представляет собой продукт омыленного хлорофилла, содержащий водорастворимые производственные хлорофилла и натриевые соли жирных и смоляных кислот. Хвойный хлорофиллин натрия используется в качестве биоактивной добавки в изделиях парфюмерно-косметической промышленности.
Хвойный хлорофиллин натрия вырабатывается в виде пастообразного продукта.
По органолептическим и физико-химическим показателям хвойный хлорофиллин натрия должен соответствовать требованиям:
Наименование показателя | Высший сорт | Первый сорт |
1. Цвет | оливково зелёный | оливково зелёный |
2. Запах | специфический хвойный | специфический хвойный |
3. Массовая доля воды, %, не более | 60,0 | 60,0 |
4. РН водного раствора с массовой долей хлорофиллина 1% | 8,0-10,0 | 8,0-10,0 |
5. Массовая доля водорастворимых производных хлорофилла, % от сухого продукта, не менее | 25,0 | 15,0 |
6. * Спектральная характеристика водного раствора максимальное поглощение при длинах волн, НМ | 406-410 / 498-508 / 656-662 |
406-410 / 498-508 |
* испытания проводят в случае арбитражного контроля.
Хвойный хлорофиллин натрия пастообразный затаривают в жестяные бидоны.
Концентрат провитаминный хвойный
ОСТ 56-32-85
Настоящий стандарт распространяется на хвойный провитаминный концентрат получаемый из бензинового экстракта хвойной древесной зелени.
Хвойный провитаминный концентрат используется в качестве биоактивной добавки в изделиях парфюмерной промышленности.
Хвойный провитаминный концентрат должен вырабатывается из хвойной древесной зелени по ГОСТ 21769-84.
По органолептическим и физико-химическим показателям хвойный провитаминный концентрат должен соответствовать требованиям:
Наименование показателя | Первый сорт | Второй сорт |
1. Внешний вид | Густо маслянистый продукт | Густо маслянистый продукт |
2. Цвет | Ярко-оранжевый | Ярко-оранжевый |
3. Запах | Специфический хвойный | Специфический хвойный |
4. Массовая доля воды, до высушивания, % не более | 8,0 | 9,0 |
5. Масса каротиноидов, мг на 100г. сухого продукта, не менее | 300,0 | 200,0 |
6. Массовая доля летучих веществ, нерастворимых в воде, % к сухому продукту, не более | 3,0 | 3,0 |
Хвойный провитаминный концентрат упаковывают в жестяные бидоны с закрывающимися крышками по ГОСТ 5799-85
Паста бальзамическая хвойная.
ОСТ 56-58-83
Настоящий стандарт распространяется на пасту бальзамическую хвойную, получаемую при нейтрализации жирных и смоляных кислот, выделенную из бензинового экстракта древесной зелени при производстве хвойного хлорофиллина натрия. Хвойная бальзамическая паста представляет собой продукт, содержащий натриевые соли жирных и смоляных кислот, производные хлорофилла и неомыляемые вещества.
Хвойная бальзамическая паста используется в качестве биоактивной добавки в туалетное мыло и парфюмерно-косметические изделия.
По органолептическим и физико-химическим показателям хвойная бальзамическая паста должна соответствовать требованиям:
Наименование показателя | Характеристика хвойной бальзамической пасты и норма для продукта |
1. Внешний вид | Однородная густая вязкая масса. |
2. Цвет | Темно-зеленый или оливково-зелёный. |
3. Запах | Характерный хвойный |
4. Влажность, % | 40-45 |
5. РН 20%-ного водного раствора | 8,9-9,5 |
6. Массовая доля производных хлорофилла мг% абс. сухого продукта | 350,0 |
7. Массовая доля неомыляемых веществ, % абс.с.в. | 7,0 |
Паста бальзамическая из хвои должна быть расфасована в 40 литровые жестяные бидоны с плотно закрывающимися крышками.
Паста хвойная хлорофилло-каротиновая
ГОСТ 21802-84
Настоящий стандарт распространяется на хлорофилло-каротиновую хвойную пасту, получаемую из бензинового экстракта хвойной древесной зелени.
Хлорофилло-каротиновая хвойная паста, должна вырабатываться из хвойной древесной зелени сосны и ели в соответствии с требованиями настоящего стандарта.
В зависимости от показателей качества хлорофилло-каротиновую хвойную пасту подразделяют на высший, первый и второй сорт.
По органолептическим показателям хлорофилло-каротиновую паста должна соответствовать требованиям:
Наименование показателя | Характеристика пасты |
1. Внешний вид | Однородная густая мазеобразная масса при темп. 18С, более жидкая при + выше 25 С. |
2. Запах | Характерный хвойный |
3. Цвет | Оливково-зелёный |
По физико-химическим показателям хлорофилло-каротиновая хвойная паста должна соответствовать требованиям:
Наименование показателей | Высший сорт | Первый сорт | Второй сорт |
1. Массовая доля воды, % не более | 40,0 | 40,0 | 40,0 |
2. РН водного раствора с массовой долей пасты 1% | 8,0-9,0 | 8,0-9,0 | 8,0-9,0 |
3. Массовая доля производных хлорофилла мг на 100г. сух. пасты, не более | 1000,0 | 700,0 | 600,0 |
4. Массовая доля каротина мг. на 100г. сух. пасты, не менее | 45,0 | 30,0 | 20,0 |
5. Массовая доля воскообразных веществ, % сух.пасты, не более | 5,0 | 10,0 | не нормируется |
6. Массовая доля летучих веществ, нерастворимых в воде, % сухой пасты, не более | 1,5 | 3,0 | 4,0 |
Хлорофилло-каротиновая хвойная паста должна приниматься партиями.
Каждая партия должна сопровождаться документом, удостоверяющим качество продукции.
Если у вас возникли вопросы, используйте данную форму для обращения к администратору.
Ваше сообщение успешно отправлено
Ваше сообщение не отправлено