Характеристика конечных продуктов производства

Задать вопрос

Хлорофиллин натрия хвойный

ОСТ 56-33-85

  Настоящий стандарт распространяется на хвойный хлорофиллин натрия, получаемый из бензинового экстракта хвойной древесной зелени.

  Хвойный хлорофиллин натрия представляет собой продукт омыленного хлорофилла, содержащий водорастворимые производственные хлорофилла и натриевые соли жирных и смоляных кислот. Хвойный хлорофиллин натрия используется в качестве биоактивной добавки в изделиях парфюмерно-косметической промышленности.

  Хвойный хлорофиллин натрия вырабатывается в виде пастообразного продукта.

  По органолептическим и физико-химическим показателям хвойный хлорофиллин натрия должен соответствовать требованиям:

Наименование показателя Высший сорт Первый сорт
1. Цвет оливково зелёный оливково зелёный
2. Запах специфический хвойный специфический хвойный
3. Массовая доля воды, %, не более 60,0 60,0
4. РН водного раствора с массовой долей хлорофиллина 1% 8,0-10,0 8,0-10,0
5. Массовая доля водорастворимых производных хлорофилла, % от сухого продукта, не менее 25,0 15,0
6. * Спектральная характеристика водного раствора максимальное поглощение при длинах волн, НМ 406-410 /  498-508 / 656-662
406-410 / 498-508

  * испытания проводят в случае арбитражного контроля.

  Хвойный хлорофиллин натрия пастообразный затаривают в жестяные бидоны.


Концентрат провитаминный хвойный

ОСТ 56-32-85

  Настоящий стандарт распространяется на хвойный провитаминный концентрат получаемый из бензинового экстракта хвойной древесной зелени.

  Хвойный провитаминный концентрат используется в качестве биоактивной добавки в изделиях парфюмерной промышленности.

  Хвойный провитаминный концентрат должен вырабатывается из хвойной древесной зелени по ГОСТ 21769-84.

  По органолептическим и физико-химическим показателям хвойный провитаминный концентрат должен соответствовать требованиям:

Наименование показателя Первый сорт Второй сорт
1. Внешний вид Густо маслянистый продукт Густо маслянистый продукт
2. Цвет Ярко-оранжевый Ярко-оранжевый
3. Запах Специфический хвойный Специфический хвойный
4. Массовая доля воды, до высушивания, % не более 8,0 9,0
5. Масса каротиноидов, мг на 100г. сухого продукта, не менее 300,0 200,0
6. Массовая доля летучих веществ, нерастворимых в воде, % к сухому продукту, не более 3,0 3,0

  Хвойный провитаминный концентрат упаковывают в жестяные бидоны с закрывающимися крышками по ГОСТ 5799-85

Паста бальзамическая хвойная.

ОСТ 56-58-83

  Настоящий стандарт распространяется на пасту бальзамическую хвойную, получаемую при нейтрализации жирных и смоляных кислот, выделенную из бензинового экстракта древесной зелени при производстве хвойного хлорофиллина натрия. Хвойная бальзамическая паста представляет собой продукт, содержащий натриевые соли жирных и смоляных кислот, производные хлорофилла и неомыляемые вещества.

  Хвойная бальзамическая паста используется в качестве биоактивной добавки в туалетное мыло и парфюмерно-косметические изделия.

  По органолептическим и физико-химическим показателям хвойная бальзамическая паста должна соответствовать требованиям:

Наименование показателя Характеристика хвойной бальзамической пасты и норма для продукта
1. Внешний вид Однородная густая вязкая масса.
2. Цвет Темно-зеленый или оливково-зелёный.
3. Запах Характерный хвойный
4. Влажность, %  40-45
5. РН 20%-ного водного раствора 8,9-9,5
6. Массовая доля производных хлорофилла мг% абс. сухого продукта 350,0
7. Массовая доля неомыляемых веществ, % абс.с.в. 7,0

  Паста бальзамическая из хвои должна быть расфасована в 40 литровые жестяные бидоны с плотно закрывающимися крышками.

Паста хвойная хлорофилло-каротиновая

ГОСТ 21802-84

  Настоящий стандарт распространяется на хлорофилло-каротиновую хвойную пасту, получаемую из бензинового экстракта хвойной древесной зелени. 

  Хлорофилло-каротиновая хвойная паста, должна вырабатываться из хвойной древесной зелени сосны и ели в соответствии с требованиями настоящего стандарта.

  В зависимости от показателей качества хлорофилло-каротиновую хвойную пасту подразделяют на высший, первый и второй сорт.

  По органолептическим показателям хлорофилло-каротиновую паста должна соответствовать требованиям:

 

Наименование показателя Характеристика пасты
1. Внешний вид Однородная густая мазеобразная масса при темп. 18С, более жидкая при + выше 25 С.
2. Запах Характерный хвойный
3. Цвет Оливково-зелёный


  По физико-химическим показателям хлорофилло-каротиновая хвойная паста должна соответствовать требованиям:

Наименование показателей Высший сорт Первый сорт Второй сорт
1. Массовая доля воды, % не более 40,0 40,0 40,0
2. РН водного раствора с массовой долей пасты 1% 8,0-9,0 8,0-9,0 8,0-9,0
3. Массовая доля производных хлорофилла мг на 100г. сух. пасты, не более 1000,0 700,0 600,0
4. Массовая доля каротина мг. на 100г. сух. пасты, не менее 45,0 30,0 20,0
5. Массовая доля воскообразных веществ, % сух.пасты, не более 5,0 10,0 не нормируется
6. Массовая доля летучих веществ, нерастворимых в воде, % сухой пасты, не более 1,5 3,0 4,0

  Хлорофилло-каротиновая хвойная паста должна приниматься партиями.

  Каждая партия должна сопровождаться документом, удостоверяющим качество продукции.