Задать вопрос

Прибавка урожайности с/х культур в % от контроля

Прибавка урожайности с/х культур в % от контроля

  На предыдущем слайде показана эффективность биоудобрения из древесной зелени на увеличение урожайности овощной продукции. Полученная урожайность в контроле принята за 100% (шкала 0), а урожайность на опытных участках отнесена в % к урожайности в контроле.

  В 2016 году в Ленинградской области в период май-август выпало рекордное количество осадков, на участках выращивания картофеля в конце сезона урожая вообще не было, все вымокло. Тем не менее на другие виды овощной продукции осадки оказали меньшее влияние. На тех участках, где получена прибавка урожая до 20% можно считать ошибкой опыта. Хорошее увеличение урожайности отмечено при выращивании ячменя, свеклы и моркови. На 70% было получено больше «зеленой» овощной продукции – салата, петрушки на опытных участках, чем в контроле.

  Хорошие результаты повышения урожайности получено при выращивании технических и масличных культур. Так урожайность семян льна масличного и рапса была выше на опытных участках соответственно на 42% и 65%, по сравнению с контрольными участками.

  В цветоводстве отличные результаты (продолжительность цветения – более ранее бутонообразование и более продолжительное время цветения, обилие цветения, более глубокая окраска, декоративность отмечена при выращивании миниатюрных роз, лаванды, флоксов и бархатцев по сравнению с контролем. для примера приведены результаты оценки декоративности при выращивании бархатцев.