В производственных процессах переработки биомассы дерева, наряду с получением основной продукции, неизбежно образуются остатки сырья и материалов (далее – древесные отходы), которые после дополнительной переработки могут быть использованы в получении энергии, строительных материалов, медицинских компонентов, эко-удобрений одновременно позволяя решать задачи по утилизации отходов и защите экологии. К таким вторичным ресурсам относятся древесные отходы: лесозаготовок, лесопиления, деревообработки, целлюлозно-бумажных и других предприятий.
Для использования древесных отходов, как вторичного ресурса необходимо располагать достоверной информацией о характеристиках биомассы дерева из которой получены древесные отходы. Наиболее важными являются характеристики: вид древесины; район произрастания; базисная плотность; анатомическое строение; физико-химические показатели, а так же необходимо знать и учитывать информацию о «пороках древесины» - недостатках, снижающих качество биомассы дерева и древесных отходов.
Предлагаемый нами Банк технологий включает в себя наилучше доступные технологии (НТД), оборудование для переработки древесных отходов, что позволит Вам определить наиболее рациональные пути использования неутилизируемых отходов переработки биомассы дерева с целью повышения уровня рентабельности Вашего предприятия, расширения ассортимента и увеличения выпуска товаров потребления, поможет выйти на рынок улучшения экологической обстановки в прилегающем районе.
В перечень предлагаемой информации входит:
1. Вид отхода.
2. Адрес (источник образования отходов и вторичных продуктов).
3. Общее количество древесных отходов.
4. Технические требования к древесным отходам.
4.1. ГОСТ или ТУ.
4.2 Физико-химическая характеристика отхода.
5. Целевое назначение изготовляемого продукта.
6.1 Цена реализации.
6.2 ГОСТ или ТУ.
6.3 Физико-химическая характеристика продукта.
7. Наименование технологии.
7.1 Авторское или патент.
7.2 Описание технологии.
8. Удельные нормы расхода сырья, химикатов, эл.энергии.
9. Твердые отходы, газовые выбросы и стоки.
10. Условия хранения и транспортировки продукта.
11. Технико-экономические показатели производства.
12. SWOT- анализ предприятия.
13. Оборудование.
14. Расчет экономической эффективности.
* Информационное обеспечение осуществляется в режиме избирательного распространения информации согласно поданной заявке и является платным.
Если у вас возникли вопросы, используйте данную форму для обращения к администратору.
Ваше сообщение успешно отправлено
Ваше сообщение не отправлено